- Cobertura:
- • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- • 50 g de manteiga
- • ½ xícara (chá) de leite
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- Massa:
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 pedaço de canela em pau
- • 8 grãos de pimenta-do-reino
- • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- • 1 xícara (chá) de leite
- • 3 ovos
- • 1 colher (sopa) de fermento em pó
- • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- • 1 xícara (chá) de óleo
Preparo da Receita
Massa: Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
Dica para esta receita
Fonte: Cozinha Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário