Bolo de Maçã com Pimenta
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento para bolo
1 ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-branca em pó
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 ½ xícara (chá) de óleo (usei menos)
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (também reduzi)
3 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (aproximadamente 3 xícaras)
1 xícara (chá) de pecãs ou nozes picadas (não usei)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento para bolo
1 ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-branca em pó
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 ½ xícara (chá) de óleo (usei menos)
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (também reduzi)
3 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (aproximadamente 3 xícaras)
1 xícara (chá) de pecãs ou nozes picadas (não usei)
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture os 10 primeiros ingredientes (da farinha de trigo ao cravo) e reserve.
Com a batedeira em velocidade média, bata o açúcar com o óleo até formar um creme. Acrescente um ovo de cada vez, misturando bem após cada adição. Junte a baunilha e a mistura de farinha reservada aos poucos. Se a massa ficar muito espessa, coloque um pouquinho de leite para umedecer levemente. Junte o restante dos ingredientes e coloque em forma untada e polvilhada. Asse por aproximadamente 1h e 15 min, ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
Adaptação do Group Recipes
Nenhum comentário:
Postar um comentário